Apple Pay ist ein von Apple angebotener Dienst für mobile Zahlungen und digitale Geldbörsen. Er ermöglicht es Nutzern, mit ihrem iPhone, ihrer Apple Watch, ihrem iPad oder ihrem Mac kontaktlos zu bezahlen.

Um Apple Pay zu nutzen, müssen die Nutzer ihre Kredit- oder Debitkarteninformationen in der Wallet-App auf ihrem Gerät hinzufügen. Sie können auch Treuekarten, Geschenkkarten und andere Arten von Zahlungskarten hinzufügen. Sobald die Karten hinzugefügt sind, können die Nutzer Zahlungen vornehmen, indem sie ihr Gerät in die Nähe eines kontaktlosen Zahlungsterminals halten und die Zahlung mit ihrem Fingerabdruck, Face ID oder einem Passcode authentifizieren.

Apple Pay nutzt die NFC-Technologie (Near Field Communication), um Zahlungsinformationen sicher zwischen dem Gerät und dem Zahlungsterminal zu übertragen. Die Zahlungsinformationen werden verschlüsselt und auf dem Secure Element des Geräts gespeichert, einem speziellen Chip, der zusätzliche Sicherheit für Zahlungen bietet.

Apple Pay funktioniert auch bei Online- und In-App-Käufen. Nutzer können Apple Pay als Zahlungsmethode auswählen und die Zahlung mit Touch ID, Face ID oder einem Passcode authentifizieren.